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Clos du Crosex Grillé
Bernard Cavé Chasselas (Blanc) Vaud, Chablais

Epuisé

  • Données techniques
    Contenance700 ml
    Degré d'alcool
    Sucre résiduel
    Température de service
    SolGraveleux profond sur un substrat de calcaire du lias
    VignificationEn amphore
    Elevage
  • Description


    Minéralité ciselée, silex, belle longueur et amplitude

    Ce grand Chasselas, classé à Mémoire des Vins Suisses, a la particularité d’avoir été vinifié en Amphores de béton. La forme ovale de ces cuves permet un constant brassage des lies pendant l’élevage, donnant une grande amplitude au vin. Au nez, des notes de noisettes grillées, de fleurs blanches et une touche de miel composent un bouquet somptueux. En bouche, finesse et minéralité offrent un beau potentiel de garde – oui un Chasselas de garde, vous avez bien lu !

Epuisé Malheureusement ce produit est déjà épuisé chez ce vigneron. Nous faisons tout pour vous procurer le prochain millésime.
59,15 CAD / BTL
Détails
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Hedonix Blanc
Bernard Cavé Chasselas (Blanc) Vaud, Chablais

Epuisé

  • Données techniques
    Contenance700 ml
    Degré d'alcool
    Sucre résiduel
    Température de service
    Sol
    Vignification
    Elevage
  • Description


    Fleurs blanches, léger pétillant, sec et très frais

    En Suisse, quand on parle d’un « coup de blanc » il faut un vin adapté. Le Hedonix Blanc est ce vin-là : sec et léger, c’est un Chasselas vaudois typique à l’attaque légèrement carbonique et aux arômes fins. Silex, fleurs blanches et un léger fruit, ne réfléchissez pas pour votre prochain « coup de blanc », Hedonix est la réponse.
    (Pour des explications plus détaillées sur le « coup de blanc », n’hésitez pas à nous contacter !)

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28,90 CAD / BTL
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Coteau de Verschiez
Bernard Cavé Chasselas (Blanc) Vaud, Chablais

Epuisé

  • Données techniques
    Contenance700 ml
    Degré d'alcool14.5%
    Sucre résiduel12 gr/litre
    Température de serviceBoire frais
    SolArgilo-calcaire
    VignificationClassique, cuve inox
    Elevage12 mois en barrique
  • Description


    Belle minéralité, léger pétillant, sec et très frais

    Chasselas du chablais par excellence, ce vin se caractérise par un nez fin assez typique du Chasselas, qui allie minéralité et fleurs blanches. L’attaque est carbonique, suivie d’une belle amplitude aromatique, en parfait accord avec le nez. Vin d’apéritif par excellence, il accompagnera avec brio les charcuteries et fromages suisses. Mais avant tout, l’accord est plus que parfait avec la fondue. 

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41,15 CAD / BTL
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Féchy La Colombe
Domaine la Colombe Chasselas (Blanc) Vaud, La Côte

Epuisé

  • Données techniques
    Contenance750 ml
    Degré d'alcool11.7 %
    Sucre résiduel0.8 gr / litre
    Température de service
    SolArgilo-calcaire
    VignificationTraditionnelle, 8 mois en cuve inox
    Elevage
  • Description


    Fleurs blanches, léger pétillant, sec et très frais

    Vin de plaisir et de partage avant tout, ce Chasselas est le vin d’apéritif par excellence : un Chasselas à boire entre amis. Comme les autres vins du domaine, les ceps sont cultivés selon les méthodes de la biodynamie et chaque parchet est vinifié séparément avant l’assemblage. C’est un vin aux arômes frais et floraux « dans la tradition des meilleurs Chasselas vaudois ».

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31,90 CAD / BTL
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Hedonix Rouge
Bernard Cavé Pinot Noir (Rouge) Vaud, Chablais

Epuisé

  • Données techniques
    Contenance700 ml
    Degré d'alcool
    Sucre résiduel
    Température de service
    Sol
    Vignification
    Elevage
  • Description


    Fruits rouges, structure minérale, vin quotidien

    Envie d’un petit rouge sympa ? 
    Léger et chatoyant avec un petit goût de « reviens-y », ce Pinot Noir est un très bon compagnon pour tous les genres d’apéritifs (pour ceux qui ne boivent pas de blanc - oui, ça existe !), les bons repas, les soirées. Bref, un vin rouge léger de tous les jours qui plaira au plus grand nombre.

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28,90 CAD / BTL
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Genestrerio
Agriloro Merlot (Rouge) Tessin, Sottoceneri

Epuisé

  • Données techniques
    Contenance750 ml
    Degré d'alcool13%
    Sucre résiduel
    Température de service
    Sol
    VignificationFermentation et macération (14 jours) traditionnelles
    Elevage
  • Description


    Fruits rouges, belle structure

    Les Merlots du sud du Tessin, des « Sottoceneri », littéralement « qui vient d’en dessous des Monts Ceneri » ont un caractère plus ensoleillé que leurs cousins du Nord. Vinifié en cuve, ce merlot est un vin à la fois léger mais à la structure affirmée et aux arômes riches. L’absence de bois permet au vin de pleinement laisser exprimer le cépage.

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41,90 CAD / BTL
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Pinot Noir Spätlese
Aagne Pinot Noir (Rouge) Schaffhouse, Hallau

Epuisé

  • Données techniques
    Contenance750 ml
    Degré d'alcool13%
    Sucre résiduel4 gr / litre
    Température de service
    SolArgileux
    VignificationFermentation et macération traditionnelles
    ElevageCourte période en barrique
  • Description


    Fruits rouges confits et très soyeux

    Spätlese, à prononcer « Chpèt-Laizeu », signifie littéralement «récolte tardive». Mais ne vous méprenez pas, il ne s’agit pas d’attendre un flétrissement des baies afin d’obtenir des taux de sucres hors-normes tel que pour un vin doux. Non, un Spätlese signifie que l’on aura attendu la pleine maturité physiologique des raisins avant de les vendanger. On obtient ainsi un vin ample, tout en profondeur, aux arômes de baies rouges confites. Ce vin généreux sera le parfait compagnon de plats de viande en sauce comme une souris d’agneau confite.

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42,90 CAD / BTL
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Federweiss
Weingut Pircher Blanc de Noir (Rosé) Zurich, Eglisau

Epuisé

  • Données techniques
    Contenance750 ml
    Degré d'alcool
    Sucre résiduel
    Température de service
    Sol
    Vignification
    Elevage
  • Description


    Léger fruit rouge, belle minéralité, très fin

    La teinte pelure d’oignon claire de ce rosé de saignée attise tout de suite la curiosité du dégustateur. Ses arômes de pêche et de petits fruits rouges sont envoutants. Une fois dégusté, la minéralité de ce vin, produit sur les flancs des côtes du Rhin, ne peut laisser personne indifférent. Habile compagnon lors d’un apéritif le Federweiss de Urs Pircher saura tout aussi bien accompagner un plat végétarien ou des fruits de mer. Oh oui, des fruits de mer, quelle bonne idée !

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44,90 CAD / BTL
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Blauburgunder Pircher
Weingut Pircher Pinot Noir (Rouge) Zurich, Eglisau

Epuisé

  • Données techniques
    Contenance750 ml
    Degré d'alcool
    Sucre résiduel
    Température de service
    Sol
    Vignification
    Elevage
  • Description


    Fraises des bois, minéral et soyeux

    Ce vin, issu d’un minuscule domaine sur les pentes raides qui bordent le Rhin, a été produit selon des méthodes de production très rigoureuses et respectueuses de la nature. Le nez est extrêmement délicat : composé de fraises des bois, de groseilles et de légères notes terreuses. La bouche est élégante, en toute finesse et le terroir s’exprime pleinement par une minéralité souple.

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46,90 CAD / BTL
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Pinot Noir «Tradition»
Weingut Donatsch Pinot Noir (Rouge) Grisons, Malans

Epuisé

  • Données techniques
    Contenance750 ml
    Degré d'alcool13.5%
    Sucre résiduel< 0.5 gr / litre
    Température de service
    SolMi-lourd composé de calcaire et de schistes grisons
    VignificationFermentation et macération traditionnelles
    ElevageEn pièces bourguignonnes réutilisées
  • Description


    Fruits rouges, soyeux, pointe d’épice

    Lors de notre visite à Malans, Martin Donatsch, qui venait de reprendre le domaine familial, était clair dans son discours en annonçant qu’il n’allait rien changer à la philosophie de la maison et continuer le travail de ses pères : Tradition. 
    Ce Pinot Noir élevé en cuve offre une grande fraîcheur et un beau bouquet de fruits rouges accompagné d’une touche épicée. En bouche c’est un vin droit et très équilibré… euh, attendez, remettez-moi une lichette pour vérifier !

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61,90 CAD / BTL
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Pinot Noir «Selfi»
Weingut Fromm Pinot Noir (Rouge) Grisons, Malans

Epuisé

  • Données techniques
    Contenance750 ml
    Degré d'alcool13.5%
    Sucre résiduel< 1 gr / litre
    Température de service
    Sol
    Vignification
    Elevage
  • Description


    Très élégant, structure minérale, bouquet riche

    Dans la lignée des vins de Georg Fromm, ce Pinot Noir est vinifié de manière classique. Issu d’un seul terroir, le « Selfi », ce vin offre un nez subtil de fruits rouges, de violette et d’un soupçon d’épices. Une belle acidité et des tanins élégants donnent à ce vin la carrure pour le vieillissement en cave.

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74,90 CAD / BTL
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Petite Arvine de Vétroz
Cave des Tilleuls Petite Arvine (Blanc) Valais, Vétroz

Epuisé

  • Données techniques
    Contenance750 ml
    Degré d'alcool14.5%
    Sucre résiduel
    Température de service
    Sol
    Vignification
    Elevage
  • Description


    Pamplemousse rose, épicé et petite touche saline

    Ce cépage emblématique du Valais arrive très logiquement dans la séléction SwissGrapes après plusieurs années de connivence avec les vignerons Fabienne et Marc-Henri Cottagnoud. A leur image, ce vin est généreux, ample mais garde une structure fine et complexe. Des notes doucement herbacées se marient aux fruits exotiques et aux touches minérales. La finale, typique de la Petite Arvine, se fait sur de surprenantes notes salines ! Un régal.

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77,90 CAD / BTL
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Pinot Noir La Colombe
Domaine la Colombe Pinot Noir (Rouge) Vaud, La Côte

Epuisé

  • Données techniques
    Contenance
    Degré d'alcool12.6%
    Sucre résiduel0.6 gr / litre
    Température de service
    SolArgilo-calcaire
    VignificationTraditionnelle, 8-10 mois en cuve inox
    Elevage
  • Description


    Belle structure, fruits rouges

    Le terroir ! C’est  le mot qui qualifie peut-être le mieux ce vin. Effectivement, tout dans sa production est fait pour sublimer le terroir d’où est issu ce Pinot Noir. Un minimum d’intervention du vigneron en cave suffit aux besoins de chaque millésime. Le vin offre un équilibre entre les arômes primaires du cépage et une structure basée sur la minéralité.

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39,90 CAD / BTL
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Riesling-Silvaner Pircher
Weingut Pircher Riesling - Silvaner (Blanc) Zurich, Eglisau

Epuisé

  • Données techniques
    Contenance750 ml
    Degré d'alcool
    Sucre résiduel
    Température de service
    Sol
    Vignification
    Elevage
  • Description


    Pêche, pamplemousse, herbe fraîche

    A l’image de son flacon, ce vin est élancé et fin. Les qualités du cépage sont bien présentes avec des arômes de fleurs blanches, d’agrumes et de pêches blanches. Viennent s’ajouter les marques de ce terroir d’exception situé au bord du Rhin dans le petit village d’Eglisau au Nord de la Suisse. On dénote une minéralité discrète et une franche acidité équilibrée par un fruit murit sur des coteaux parfaitement exposés. Une touche d’épice propre au cépage vient compléter la bouche.

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41,90 CAD / BTL
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Pinot Noir «Passion»
Weingut Donatsch Pinot Noir (Rouge) Grisons, Malans

Epuisé

  • Données techniques
    Contenance750 ml
    Degré d'alcool13.5%
    Sucre résiduel< 0.5 gr / litre
    Température de service
    SolMi-lourd composé de calcaire et de schistes grisons
    VignificationFermentation et macération traditionnelles
    ElevageEn pièces bourguignonnes neuves (1/3) et réutilisées (2/3) de type premier cru
  • Description


    Très élégant, structure minérale, grand vin

    Une cuvée d’une grande finesse qui porte bien son nom : Passion. Difficile de ne pas tomber sous le charme de ce vin élégant issu d’une petite production élaborée par Martin Donatsch dans sa cave de Malans. Une expression classique et merveilleusement exprimée du Pinot Noir avec des petits fruits rouges et une minéralité bienveillante, un équilibre parfait, une acidité soutenue mais un fruit bien mûr grâce au foehn (vent du sud). Nous sommes fiers de proposer ce vin dans notre sélection, qui vous fera voyager lors de votre prochain repas entre amis ou lors d’un moment de méditation personnelle.

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89,90 CAD / BTL
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Blauburgunder Auslese
Weingut Pircher Pinot Noir (Rouge) Zurich, Eglisau

Epuisé

  • Données techniques
    Contenance750 ml
    Degré d'alcool
    Sucre résiduel
    Température de service
    Sol
    Vignification
    Elevage
  • Description


    Fruits rouges confits, structure minérale, soyeux

    Grand frère du Blauburgunder, le Blauburgunder Auslese est issu d’une sélection plus rigoureuse que son cadet. Seules les meilleures grappes sont utilisées dans son élaboration. On obtient un équilibre subtil entre les arômes et la structure. Un nez de fruits rouges, plus intense que son jeune frère, sur les mêmes notes de fraises des bois et groseilles. La bouche est ample et ronde, toute en longueur.

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58,90 CAD / BTL
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Malanser Chardonnay
Weingut Fromm Chardonnay (Blanc) Grisons, Malans

Epuisé

  • Données techniques
    Contenance750 ml
    Degré d'alcool13.5%
    Sucre résiduel1.2 gr / litre
    Température de service
    Sol
    Vignification
    Elevage
  • Description


    Pomme jaune, gras, sec légèrement beurré

    La région des Grisons est probablement l’endroit en Suisse où le Chardonnay s’est le mieux implanté et donne des résultats des plus complexes. Un nez délicat aux arômes subtils de poire cuite et de fleurs blanches viennent compléter une bouche ample et élégante de fruits jaunes. Un grand vin blanc qui maîtrise l’équilibre entre terroir, tradition et modernité.

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67,90 CAD / BTL
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Pinot Noir Classic
Aagne Pinot Noir (Rouge) Schaffhouse, Hallau

Epuisé

  • Données techniques
    Contenance750 ml
    Degré d'alcool12.5%
    Sucre résiduel4 gr / litre
    Température de service
    SolArgileux
    VignificationFermentation traditionnelle et macération à chaud
    Elevage
  • Description


    Belle rondeur, fraises, soyeux

    Un Pinot Noir surprenant ! Un nez de fruits rouges très légèrement confits, suivis par des notes épicées, c’est en bouche que ce vin surprend : il est si soyeux !
    Le terroir argileux du village de Hallau, près de Schaffhouse confère à ce vin plus de rondeur que les Pinots venant de sols plus calcaires. Un vin « féminin » qui se mariera avec quasiment tout, surtout avec une simple envie d’un bon verre de vin léger !

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35,90 CAD / BTL
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Riesling-Silvaner Aagne
Aagne Riesling - Silvaner (Blanc) Schaffhouse, Hallau

Epuisé

  • Données techniques
    Contenance750 ml
    Degré d'alcool12%
    Sucre résiduel4 gr / litre
    Température de serviceBoire frais
    SolMi-lourd
    VignificationClassique en cuve inox
    Elevage
  • Description


    Fruits exotiques, herbacé, léger pétillant et frais

    Au niveau gustatif, le cépage se rapproche un peu du Sauvignon Blanc sur les arômes primaires. Herbe coupée, pêche, fruits exotiques et agrumes, le Riesling Silvaner se distingue comme un vin plus léger et subtil avec une finale légèrement épicée. Un très léger sucre résiduel le rend magnifique pour l’apéritif ou en accord avec des fromages.

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35,90 CAD / BTL
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Merlot Riserva
Agriloro Merlot (Rouge) Tessin, Sottoceneri

Epuisé

  • Données techniques
    Contenance750 ml
    Degré d'alcool13%
    Sucre résiduel
    Température de service
    Sol
    VignificationMacération en cuves tronconiques en chêne
    ElevagePrès de 24 mois en barriques
  • Description


    Myrtille, ample et élégant

    Contrairement à son « petit frère » le Genestrerio, ce Merlot de grande classe est vinifié et élevé  en barrique. La sélection parcellaire rigoureuse de la Prella en fait un Merlot typique des Sottoceneri. D’un rubis intense avec des nuances violacées, le nez exprime la typicité du cépage en particulier les arômes de lierre. En bouche a lieu un vrai bal où finesse et complexité dansent sur des notes de fruits noirs, accompagnées par un ensemble de tanins élégants.

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69,90 CAD / BTL
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Pinot Gris Pircher
Weingut Pircher Pinos Gris (Blanc) Zurich, Eglisau

Epuisé

  • Données techniques
    Contenance750 ml
    Degré d'alcool
    Sucre résiduel
    Température de service
    Sol
    Vignification
    Elevage
  • Description


    Coing, belle rondeur, finale épicée

    Vinifié dans une alliance méticuleuse entre cuve et barrique, ce vin est d’une grande complexité. La robe s'illumine d’un or intense, presque rose. Au nez, les fruits exotiques légèrement confits se mêlent à des notes de sureau. L’intensité aromatique de ce Pinot Gris est complétée par une finale longue, longue, très longue et par une touche d’épice en fin de bouche.

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54,90 CAD / BTL
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La Colombe Rouge
Domaine la Colombe Gamaret, Garanoir, Pinot Noir & Syrah (Rouge) Vaud, La Côte

Epuisé

  • Données techniques
    Contenance750 ml
    Degré d'alcool13.4%
    Sucre résiduel0.6 gr / litre
    Température de service
    SolArgilo-calcaire
    VignificationGamaret, Garanoir, Syrah vinifiés séparément en fût de chêne
    Elevage15 à 18 mois en barrique
  • Description


    Fruits noirs, ample, tanins souples, finale légèrement épicée

    Chaque année la Colombe Rouge est issue d’un assemblage de cépages autochtones; cette année elle est composée de Gamaret, Garanoir, Pinot Noir et Syrah, chacun vinifiés séparément en fût de chêne. Ce vin s’exprime par un nez très expressif de fruits mûrs, de tabac et de café. La bouche est ample, avec des tanins fins et soyeux et la finale légèrement épicée. Un vin suisse exotique, aux arômes ensoleillés ! (Merci à Raymond pour la description qui vient directement de lui… Il aurait été difficile de le décrire de manière plus adéquate !)

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57,90 CAD / BTL
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Pinot Gris La Colombe
Domaine la Colombe Pinos Gris (Blanc) Vaud, La Côte

Epuisé

  • Données techniques
    Contenance
    Degré d'alcool13.1%
    Sucre résiduel0.4 gr / litre
    Température de service
    SolArgilo-calcaire
    Vignification
    ElevageTraditionnelle, 8-10 mois en cuve inox
  • Description


    Coing, acacia, belle fraîcheur

    Vinifié en cuve, ce Pinot Gris est un vin frais où les notes du cépage s’expriment pleinement. Au nez, des notes de fleurs blanches, plus précisément d’acacia et de coing, forment un bouquet très élégant. En bouche, le cépage s’exprime en finesse, sans aucune lourdeur, sur une belle finale légèrement épicée.

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44,90 CAD / BTL
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Clos des Perdrix
Cave des Tilleuls Amigne (Blanc) Valais, Vétroz

Epuisé

  • Données techniques
    Contenance750 ml
    Degré d'alcool
    Sucre résiduel
    Température de service
    Sol
    Vignification
    Elevage
  • Description


    Abricot sec, mandarine, sec-tendre « 1 abeille »

    L’Amigne est le cépage emblématique du village de Vétroz en Valais. Pouvant être vinifiée de manière « sèche » ou « douce », l’Amigne bénéficie d’une échelle de classement de douceur allant de 1 à 3 « abeilles », 3 étant le plus doux. Cette Amigne, 2 « abeilles » est donc d’une douceur plutôt neutre (Décidément, ces Suisses !). En bon français on qualifiera ce vin de sec-tendre. Issu d’un seul clos, ce vin élégant allie au nez des notes herbacées, de tilleul, de cédrat et d’amande. La bouche est en accord avec le nez, un léger sucre résiduel accompagne très bien la longueur du vin.

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Petit Clos
Domaine la Colombe Chasselas (Blanc) Vaud, La Côte

Epuisé

  • Données techniques
    Contenance750 ml
    Degré d'alcool11.6%
    Sucre résiduel2.5 gr / litre
    Température de service
    SolArgileux
    Vignification
    ElevageTraditionnelle, 8-10 mois en cuve inox
  • Description


    Fleurs blanches, minéral et sec

    Avis aux connaisseurs et aux amateurs de bonnes choses, le Petit Clos de Raymond Paccot est un Chasselas très élégant et subtil qui mérite toute l’attention du dégustateur. Le terroir et la vinification en font un vin tout en finesse et d’une belle amplitude. Un nez de fleurs blanches et une bouche généreuse qui laissent parfaitement s’exprimer le terroir de Mont-sur-Rolle. Un compagnon idéal pour les poissons à la chair fine tels que les perches, le corégone ou le doré. Attention à ne pas mettre trop de sauce tout de même, cela passerait au-dessus de la finesse de ce vin.

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Pinot Noir Villages
Weingut Fromm Pinot Noir (Rouge) Grisons, Malans

Epuisé

  • Données techniques
    Contenance750 ml
    Degré d'alcool13.5%
    Sucre résiduel< 1 gr / litre
    Température de service
    Sol
    Vignification
    Elevage
  • Description


    Fruits rouges, soyeux, pointe d’épice

    Un Pinot Noir classique qui s’aligne dans l’héritage de la tradition bourguignonne. Toutefois, ce vin se démarque par l’influence « suisse-allemande » de la vinification. Le fruit n’est vendangé qu’une fois arrivé à pleine maturité. Ce vin profond révèle des tanins souples et une structure élégante.
    Côte de veau aux morilles ? Ce Pinot Noir sera le cavalier idéal.

Epuisé Malheureusement ce produit est déjà épuisé chez ce vigneron. Nous faisons tout pour vous procurer le prochain millésime.
48,90 CAD / BTL
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Diolinoir de Vétroz
Cave des Tilleuls Diolinoir (Rouge) Valais, Vétroz

Epuisé

  • Données techniques
    Contenance750 ml
    Degré d'alcool14.4%
    Sucre résiduel
    Température de service
    Sol
    Vignification12 mois en barrique
    Elevage
  • Description


    Cerise noire, girofle, longue finale

    Qui a dit que la Suisse ne faisait pas de grands vins rouges corpulents et structurés ? N’osez pas dire cela à Fabienne Cottagnoud, elle vous mettrait mal à l’aise en vous faisant gouter son Diolinoir. Croisement entre le Rouge de Diolly et le Pinot Noir, le Diolinoir donne des vins à la robe intense, élégants et corsés. Des arômes de cerises noires sont complétés par des notes d’épices apportées par l’élevage en barrique. Ce vin accompagne à merveille les mets qui ont du goût : chasse, agneau et fromages d’alpage. Et au Québec? Essayez donc ça avec de l’orignal !

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80,90 CAD / BTL
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